Рецепт ПОСОЛ ЩУКИ

Техник

Administrator
Команда форума
Кулинар
ПОСОЛ ЩУКИ В ПОХОДЕ
c6b9e8654bd3071f9fe172e87fee3e15.jpg 068708cc6642c473eae1b07e49cb74ec.jpg 907c744ccdac9e8d01d0eeb9ef9e3979.jpg 1bc312f10f5c2ed049b29f518f7b4629.jpg
Ингредиенты:
• филе свежепойманой щуки;
• на каждый кг филе по 2 столовой ложки соли и сахара;
• сок лимона (необязательно, на любителя, т.к. после лимона мясо рыбы становится плотнее);
• чистая ткань, для обёртывания рыбы, чтобы убрать лишний сок;
• бумага для выпечки или калька (необязательно);
• целлофановый пакет;
• плотный, непрозрачный пакет

Способ приготовления:
Ловим щуку, делаем филе. Натираем филе смесью соли и сахарного песка со всех сторон. Любители могут добавить лимонный сок. Заворачиваем каждый кусок филе сначала в чистую ткань, потом в бумагу. Каждый кусок филе кладём в полиэтиленовый пакет, чтобы не было доступа воздуха. Все куски кладём в плотный, непрозрачный пакет и держим в прохладе 2-3 дня. И всё. Удачной рыбалки и приятного аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху