Рецепт Посол лосося и семги

Техник

Administrator
Команда форума
Кулинар
Романтик
Солим лосося или семгу
0c5ff27550bcb42ffab02363fc75756c.jpg

Филе лосося с кожицей , без костей 700гр.
4 ч.л. крупной морской соли
4 ч.л. сахара
2,5 см кусочек корня имбиря (нарезать или натереть)
2 стебля лимонного сорго (тонко нарезать)
1 стручок красного чили (мелко нарезать)
1 ч.л. толченного черного перца
2 ст.л. кинзы (нарезать)
В глубокой миске смешайте соль. сахар, имбирь, лимонное сорго, цедру лайма, чили и перец. Поместите 1/4 часть специй в мелкое блюдо . Положите поверх специй один кусок филе лосося кожей вниз. 2/3 специй разложите сверху, затем положите на них второй кусок филе кожей вверх . Разложите по рыбе оставшиеся специи. Накройте рыбу фольгой , сверху положите разделочную доску. Поставьте на неё груз . Поместите в холодное место на 2-4 дня, ежедневно переворачивайте рыбу в специях. По окончании срока очистите рыбу от специй и нарежьте её как можно тоньше. Подавать как холодную закуску или на хлебе( бутерброды).
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху