Рецепт Пирог Золотая рыбка

Техник

Administrator
Команда форума
Кулинар
Пирог Золотая рыбка
8b8b92602e596feea06077e32dcbf32f.jpg 7fd9b8527d304b86c640beb318aae69d.jpg 7843ba00ed96dd98d1a65ee86755c914.jpg d84a086f9490ba4eef5482882b9e6f4e.jpg 1587df621afaeb48b5cbf5c4879910f4.jpg 55608b0588939520eb1b5c75202a861f.jpg f10a148d3cc9da16def69c33f2e844e8.jpg 0e1f99fff2712d20d39eba17ce5a9da6.jpg 785842779c9b707b53e3567f04b84dda.jpg
Ингредиенты:

2 банки рыбных консервов (у нас форель),
0,5 стакана риса,
2 сваренных вкрутую яйца,
1 луковица,
2 пачки (1000 г) готового слоеного бездрожжевого теста,
50 г сливочного масла,
соль, перец,
яйцо для смазывания.

Приготовление:

Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым. Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порубленные яйца и рис. Перемешать. Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть. Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики пирога. Яйцо разболтать со столовой ложкой воды, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста. Так же приклеить второй ряд. В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы. Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу. Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать подходящей рюмочкой на кружки – чешую. Собрать рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом. Смазать рыбку яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 1800 С духовке до полной готовности (около 40 минут).

Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху