Оружейный бренд fabarm

Техник

Administrator
Команда форума
Кулинар
Романтик
Оружейный бренд Fabarm.
4ac2ce3262d21786378cdd5836becd16.jpg c7270faaf3736fc4d24c2a3a3c449bd7.jpg fc65a2f8d82fae6ff16f3e6e25cafc68.jpg
На мировом рынке из сотен существующих фирм-производителей охотничьего оружия вышли в лидеры только десятки их них. На этом фоне наибольший интерес вызывает прогресс тех оружейных компаний, продукция которых в недавнем прошлом не была представлена в основных справочниках и каталогах охотничьего оружия и не набирала популярность даже на своем континенте.

Во втором издании справочника «Охотничье ружьё» М.М.Блюма и И.И.Шишкина, сданном в набор в конце 1993 года, в списке наиболее знаменитых оружейных фирм Италии напрочь отсутствует такая фирма, как Fabarm. На самом деле в начале 90-х годов XX века никто не поставил бы её в один ряд с такими европейскими оружейными гигантами, как Beretta, Franchi, Perazzi, Antonio Zoli, Benelli, Browning... И это несмотря на то, что марка Fabarm представляет династию известных итальянских оружейных мастеров семьи Галези.

Название компании Fabarm происходит от итальянского «FABBRICA BRESCIANA DI ARMI», то есть «Оружейная фабрика в Брешии».
История компании началась еще в 1900 году. Первоначально под маркой Fabarm выпускались ружья и пистолеты военного назначения. Когда война была закончена, большинство ружейных компаний, в соответствии с лицензиями были лишены права производить боевое оружие. Такие изменения не обошли стороной и итальянского производителя Fabarm. В связи с этим было решено полностью переориентировать свое производство и перейти на изготовление гладкоствольных ружей для стрельбы и охоты.

Перестройка производства заняла несколько лет, но уже с 1956 года «Фабарм» начал выпускать небольшой ассортимент охотничьих ружей с горизонтальным и вертикальным расположением стволов.
Первой собственной гражданской разработкой Fabarm стало полуавтоматическое ружье Goldenmatic, основанное на конструкции Browning Auto 5, работавшее по принципу длинного хода ствола. В 70-е годы XX века компания начала производить спортивную вертикалку 12-го калибра STL. Далее ассортимент Fabarm пополнился двуствольными ружьями Elos и Axis. Это универсальные ружья, выпускающиеся в широком диапазоне калибров и большом количестве исполнений. Такое оружие может послужить стрелку, как на стрельбище, так и на охоте. Различие между этими двумя линейками в том, что Fabarm Axis предлагает потребителю несколько более богатое исполнение, а Fabarm Elos это удобное и доступное по цене ружье.
К концу XX века эта компания имела новую производственную базу и выпускала достаточно большое количество ружей трёх основных классов - двуствольные, самозарядные и помповые.

Надо сказать, что на рубеже 20-21 веков компания Fabarm находилась в условиях очень жесткой конкуренции. В это время мировой рынок был просто перенасыщен разными оружейными брендами и моделями оружия. Компания удержалась в этой конкурентной борьбе благодаря своему основателю и руководителю – Антонио Сала. Внедрение высоких технологий производства, эффективная система подготовки высококвалифицированных кадров, как цехового, так и управленческого звена, компьютерное обеспечение производства позволили компании «Фабарм» создать современную систему контроля за качеством выпускаемой продукции. Усилия руководства фирмы дали свои результаты, и выпускаемые ружья вскоре оказались конкурентоспособными на оружейном рынке. Без всякого сомнения, на рубеже двух тысячелетий Fabarm стала знаменитой компанией, выпускающей высококачественное и относительно недорогое гладкоствольное оружие.

Сегодня в России итальянские бокфлинты Fabarm Elos пользуются высоким покупательским спросом. Ценовая категория большинства подобных образцов обычно выводила их за рамки общедоступных. Fabarm Elos А Field стала одной из немногих высокоэстетичных, функционально универсальных моделей по умеренной стоимости.
Модель Elos А Field является отличным выбором для классической охоты. Ствольная коробка из кованной стали, а деревянные части выполнены из высококачественного ореха. Детали механизма идеально подогнаны и имеют оригинальные системы регулирования. Скругленный ресивер, которым раньше могли похвастаться только ружья высшего класса, ставит элегантность Elos на один уровень с ружьями, которые стоят в 4 или 5 раз дороже! Elos проходит испытание давлением в 1630 бар. Дробовик имеет отличный баланс, прикладистость и современный элегантный дизайн, что не оставит равнодушным ни одного охотника.
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху