Рецепт Окуни под красным соусом

Техник

Administrator
Команда форума
Кулинар
[H2]Окуни под красным соусом.[/H2]
443ac86ffc425ad6b03862a7b566c9e0.jpg

Хочу представить один очень вкусный рецепт приготовления окуня под красным соусом.
1. Очистить, вымыть окуней, натереть солью и оставить лежать на 30 минут.
2. Растопить 120 гр масла на сковородке, обвалять рыбку в муке и жарить до румяности с обеих сторон.
3. Делаем соус: берем 3 стакана бульона или воды, кипятим, вливаем указанную в рецепте норму масла и муки, перемешиваем и разводим немного холодным бульоном , вымешиваем и вливаем в кипящий бульон мешая ложкой пока загустеет. Массу посолить по вкусу, влить столовую ложку уксуса и ложку сахара, прибавить пол лимона порезанного на тонкие ломтики.
Все это смешать и дать покипеть.
Готово!
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху