Ловля змееголова

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Техник, 19 июл 2016.

  1. Техник

    Техник Administrator
    Команда форума

    Регистрация:
    23 июн 2015
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    63
    06fba331f18f3929f901e86ba6735c13.jpg

    Змееголов – рыба очень непредсказуемая. Многие с уважением прозвали его змеем. И даже добычу умного гордого водного жителя простым ловом не назовешь, а скорее охотой. И пополнить свою коллекцию трофеев змееголовом сможет только самый хитрый, сильный, выдержанный и интеллектуальный рыбак.

    Ловля змееголова – дело сложное. Змей является древнейшим существом, дыхание которого осуществляется частично посредством жабр, а частично с помощью наджаберного органа. Для этого рыбе приходится высовываться из воды и заглатывать воздух, что сопровождает громкое чавканье. Она является вершиной в природной пищевой цепи, ведь змееголов питается многими, его же не поедает никто.

    Это пугающее создание обитает в болотистых, мелководных, заросших водоемах. И оттуда, где поселяется оно, все стремятся сбежать. Змея не способны сломить ни мороз, ни засуха. Он может несколько дней переползать от одного источника воды к другому, а зиму проводит под илом или в береговых норах.

    Сезон охоты на змея открывается в самый пик летней жары – в июле. Этот процесс не приемлет суеты, шума, больших компаний. Опытные рыбаки ходят на него исключительно по одному.

    Подплыв к месту лова на расстоянии в 15-20 метров, стоит сделать остановку и затаиться. Примерно через пол часа рыба должна показаться из воды, чтобы разведать обстановку. Именно в это время необходимо бросить ей лягушку. Но не конкретно в то место, где она находится, а поблизости. Осуществив бросок, надо совершать хлыстом частые и мелкие прыжки, чтобы лягушка скакала по поверхности, скользя по сторонам.

    Нельзя с точностью сказать, что предпримет змей, и как будет происходить ловля змееголова. Он может начать игру с наживкой, прикусывая и отпуская ее, либо резко заглотить ее и поплыть восвояси. Тут главное проявить терпение, чтобы не начать действовать раньше времени. Удилище необходимо ослабить и замереть. Только тогда, когда леска заметно двинется вперед, следует подсекать со всей силой и только вверх. От этого небольшой змей должен мощно вылететь из воды, а крупное существо повиснет на снасти словно огромная гиря.

    Промедление здесь не уместно, надо быстро крутить катушку и настойчиво тянуть рыбу к себе. Хитрый змееголов может выплюнуть лягушку, отчаянно биться, чтобы улизнуть в траву, сбежать из лодки благодаря своему слизистой поверхности. Если удастся засунуть этого зверюгу в мешок, вам повезло. Ловля змееголова только в одном случае из 10-20 оканчивается реальной добычей.
     

Загрузка...
Похожие темы - Ловля змееголова
  1. borman
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    497
  2. borman
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    599
  3. borman
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    759
  4. Техник
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    557
  5. Техник
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    613