Ловля щуки весной

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Техник, 19 апр 2016.

Метки:
  1. Техник

    Техник Administrator
    Команда форума

    Регистрация:
    23 июн 2015
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    63
    #1 Техник, 19 апр 2016
    Последнее редактирование модератором: 19 апр 2016
    53cc096bdc0ad987016cf220e8e2f676.jpg

    Ловля щуки требует от рыбака большой выдержки, сравнительно с осенним и зимним сезонами, из-за повышения температуры водоемов. С близящимся нерестом она будет выбирать добычу, которую сможет поймать, прилагая при этом минимум усилий. Закинув наживку, следует изобразить ей поведение ослабленной рыбки, которые обычно совершают хаотичные движения. Также следует заметить, что щуки иногда подходят к прикормленным точкам поплавочников, и атакует там мелкую рыбешку.

    Первый месяц весны, пока вода еще до конца не оттаяла, а температура днем держится до 8 градусов, щука совершает свои набеги даже на мелководьях, держась среди водных зарослей. Хищница может держаться в зарослях довольно долго, так как водоросли не только служат ей идеальным укрытием. В марте, эта рыба держится уже на глубине как минимум двух метров, совершая свои выходы на мелководье ранними утрами. На мелководье она держится не более часа, после чего уплывает в более кглубокие части водоема.

    С течением месяца щука постепенно возвращается на мелководье. Температура воды стабильно растет, и быстрее всего вода нагревается именно там. Все же, следует отметить, что большая часть этих рыб остается на глубине, в бровках или участках водоема с корягами.

    В водоемах много кормовой рыбы, поэтому щука становится довольно переборчива к выбору жертвы. К примеру, экземпляры размером менее пяти сантиметров ее вряд ли заинтересуют. Рекомендуется использовать приманку длиной примерно 6-10 см и более. Приманку можно выбрать совершенно разную. От виброхвостов, крупных твистеров, до любого типа воблера. Напомним, начиная с марта, игра приманки должна быть как можно более вялой и хаотичной. Движения приманки должны быть похожи на ослабленную рыбку, за которой, ленивой щуке, не придется гнаться, хотя в конце месяца можно и половить на быструю проводку. Из воблеров лучше всего подойдут различные шеды и крэнки. Те приманки, которые дают высокую частоту колебаний, но с небольшой амплитудой на любой скорости проводки. Также неплохо будут работать и вращающиеся блесны, твистеры и крупные виброхвосты. В условиях жаркой погоды, превосходно подходят воблера типа шед, но для мелководья ситуация меняется. Здесь лучше отдать преимущество твитчинговым воблерам. Ну а к концу месяца можно снова возвращаться к приманкам с активной игрой. Чем быстрее охлаждается вода — тем менее переборчива к наживке щука. К последним числам месяца можно попробовать половить и на колеблющиеся блесны. Блесны должны быть тяжелыми и без дополнительного грузила. Темп проводки где-то 80 оборотов в минуту. Если ловим небольшой экземпляр, леска подойдет 0.4 мм.

    Ловля щуки на спиннинг принесет наибольший результат в конце месяца, чем раньше возрастет температура, тем раньше начинается сезон ловли. Следует помнить, что все зависит от вашей сноровки, ведь всегда можно воспользоваться преимуществами мартовского аппетита этой рыбы.
     

Загрузка...
Похожие темы - Ловля щуки весной
  1. borman
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    883
  2. Техник
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    630
  3. Техник
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    655
  4. Техник
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    578
  5. КУБА
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    635