Ловля леща весной

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Рыболов, 19 апр 2016.

Метки:
  1. Рыболов

    Рыболов Moderator
    Команда форума

    Регистрация:
    31 авг 2015
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    13
    #1 Рыболов, 19 апр 2016
    Последнее редактирование модератором: 20 апр 2016
    e0256b67fe6081aa1300f877d7776427.jpg

    Лещ — одна из самых желанных рыб для рыболова. Поймать ее в апреле не так сложно как кажется, а выбор снастей велик, как никогда, ведь уже можно использовать и летние. Перед нерестом и после него, эта рыба становится заметно более оживленной, держась на неглубоких участках водоемов.

    Нерест леща проходит при температуре воды в +12 градусов. В начале апреля, рыбы уже плавно начинают уходить на нерестилища. Напоминаем, что ловить леща в этом месяце можно только на одну удочку и на один крючок. Эти правила существуют для сохранения популяции, после долгих месяцев рьяного лова этой рыбы, а ловля леща, как известно, крайне популярна.

    В начале месяца, лещ нередко разгуливает в прибрежной зоне, где усиленно питается, восстанавливая белковый и витаминный баланс перед нерестом. Лучше всего, в это время, ловить эту рыбу на небольших водоемах, ведь там их концентрация гораздо больше. Перед нерестом, крупные особи, которые несут в себе большое количество икры, следует отпустить, и переключится на более молодые.

    Леща обычно ловят на поплавок или донку. Лещ недолго гуляет в прибрежной зоне поэтому самое время выбрать поплавочную удочку, так как она не требует особого оснащения и с этой снастью знакомы абсолютно все рыболовы. Лещ не особо внимателен, а его молодняк, который, к слову, и является нашей целью, проявляет в это время завидную активность. Исходя из этого можно взять простую монолеску сечением в 0.1-0.2 мм. Глубина заброса в начале месяца сильно варьируется, поэтому забросы осуществляются начиная со средних слоев водоема, заканчивая придонными. Грузоподъемность поплавка должна составлять около 3 грамм.

    Выбор насадки в апреле происходит в зависимости от того отнерестилась рыба или еще нет. В начале месяца актуальны насадки животного происхождения, в виде червя, мотыля или опарыша, который является излюбленной добычей леща в его хищные периоды жизни. После нереста, ситуация кардинально меняется, и основу приманки составляют растительные составляющие в виде теста, хлеба или круп.

    Прикормка весной является неотъемлемой составляющей удачной ловли. Ее состав также варьируется в зависимости от нерестового периода. Так, в начале месяца используются каши, с небольшим вкраплением опарыша или мотыля, а в его конце, обходятся мелкой пропаренной крупой. Прикорм скатывается в шары, уплотняется в зависимости от силы течения в водоеме и закидывается на дно каждые 2-3 часа, дабы удержать рыбу на одном месте.
     

Загрузка...
Похожие темы - Ловля леща весной
  1. Техник
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    558
  2. Техник
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    471
  3. Влад
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    462
  4. borman
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    499
  5. borman
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    602