Рецепт Коптим в саду, в походе

Дмитрй

New member
Ну вот наловили мы окунят, а может и повезло и взяли Карпика!
Как приготовить его быстро и вкусно?
Просто!
Берём окуня, если крупный или карп режем на 2 половины.
( распотрошит, но не чистить)
Мажем солью и в ведро на 2-3 часа.
Далее рубим ненужную ветку вишняка и строгаем топором на щепу.( желательно без коры)
Шепу выкладывает в ведро, закрыв дно на 20мм.
Рыбка уже просолилась, промываем и вешаем сушить на час!
Смешиваем соль 2 - столовые ложки, перец чёрный и красный чайную и сахар тоже чайную. Натираем рыбу и ложим на решотку или крючки.
Ведро с щепой ставим на керпечи и разводим огонь!
Как только щепа начала парить закрывает крышкой и поджимаем керпичами( рыба уже в ведре)
Далее через 10 минут открыли крышку, проветрили , и ещё на 10 минут.
Вот и все готово! Приятного!
IMG_20151210_143031.jpg
IMG_20151210_150028_1.jpg
IMG_20151210_153653.jpg
IMG_20151210_145411_1.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Хороший способ, из подручных материалов на любой даче можно закоптить.
 
Назад
Сверху