Конопля: отличная прикормка и наживка

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Техник, 15 апр 2016.

  1. Техник

    Техник Administrator
    Команда форума

    Регистрация:
    23 июн 2015
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    63
    #1 Техник, 15 апр 2016
    Последнее редактирование модератором: 15 апр 2016
    03e69b1f84e07448b8675e668b5c7d98.jpg

    Конопля: отличная прикормка и наживка для рыбалки

    Конопля – растение, известное еще издревле. Выделяется культурная, декоративная, медицинская, наркотическая и техническая конопля. Для рыбалки используют только масло и семена культуры.

    Конопля для рыбалки в качестве семян станет отличной приманкой для не хищной рыбы. Несмотря на то, что семена небольшие, они намного эффективнее, чем кукуруза. Плотва, линь и усач обязательно заинтересуются такой наживкой.

    Помимо прочего, конопля может использоваться для рыбалки как:

    конопляное масло;
    мука, изготовленная из поджаренной культуры;
    сухие семена.

    Чем культура привлекает рыбу

    В одном семечке растения содержится очень много полезных и питательных веществ: протеины – 25%, масла – 30%, витамины, углеводы, аминокислоты, минералы. Во время рыбалки можно использовать как целые семена, так и жареные, и конопляное молоко. Самый распространенный способ, используемый в России, – применение обжаренной молотой конопли, добавленной в сухарную прикормку.

    Жареная конопля на прикормку: готовим самостоятельно

    Приготовить прикормку очень просто. Сначала на сковородку насыпают коноплю. Огонь устанавливается небольшой. Жарить следует до тех пор, пока зерна не начнут потрескивать. При этом необходимо периодически помешивать их. Затем зерна просто перемалывают в блендере.

    Самый распространенный способ, используемый в России, – применение обжаренной молотой конопли, добавленной в сухарную прикормку

    Если говорить о технике прикормки, не обжаренная конопля показывает себя намного лучше. Она не так привлекательная для рыбы, зато обладает хорошей плавучестью. Если опустить шарик прикормки с семенами в воду, они начнут всплывать на поверхность, что радует рыбу. Тем не менее, данный способ подходит только для мелкой плотвы. Добавить к общему объему растительной смеси потребуется всего 10% молотых семян. Не стоит забывать и о том, что при попадании кислорода конопля может окислиться. Даже готовые фирменные семена хранятся не более года. Если вы чувствуете неприятный запах, знайте, что, добавив такую коноплю в прикормку, вы рискуете не привлечь, а отпугнуть рыбу. Необработанная культура в зернах может храниться достаточно долго.

    Конопля – отличная прикормка и наживка, если вы собираетесь на рыбалку на плотву или голавля. При этом необходимо правильно приготовить продукт, чтобы он заинтересовал рыбу. Есть множество способов приготовления конопли – молотые жареные и не жареные зерна, цельные разваренные зерна, молоко и прочие. Вы можете выбрать тот, который кажется вам наиболее простым и эффективным.