Класификация фидерных удилищ

borman

Administrator
Команда форума
И так нашел информацию о видах классификации фидерных удилищ.

Ультра лайт или пикер.

Это название используется редко. Удилища этого класса имеют собственное название - Пикер (Picker). Это удилища длиной от 2.1 до 3 метров, отличающиеся небольшим тестом: от 10 до 40 грамм. Идеально подходят для ловли небольшой рыбы на небольших дистанциях в стоячей воде или с небольшим течением. Дистанции для них также разные: если для пикера длиной 2.1м оптимальная дистанция до 20 метров, то 3-х метровым пикером можно без проблем ловить на дистанции 40 метров. Обычно пикеры оснащают монофильной леской.

Лайт фидер (Light feeder)

Удилища от 3 до 3.6 метров в длину с тестом до 60 грамм. предназначен для стоячей воды, или водоемов с небольшим течением. В отличие от пикера позволяет закидывать снасть на бОльшую дистанцию, и бороться с более крупной рыбой.

Медиум фидер (Medium feeder)

Длина таких удилищ как правило 3.6 м, но встречаются и экземпляры 3.3 метра. Тест такого удилища - от 80 до 100 грамм. Это самый распространенный класс удилищ, т.к. является полууниверсальным. Им удобно ловить и на стоячих водоемах, и на течении. При поклевке крупной рыбы и при умелом вываживании до берега можно довести и хорошего сазанчика.

Хеви фидер (Heavy Feeder)

Тоже распространенный тип удилища, т.к. прощает много ошибок как при вываживании так и при забросе. Тест: 100-120 грамм. длина 3.6 - 3.9 метров, хотя в продаже есть twin-модели 3,60/4,20. Твин-фидеры можно использовать как с длиной 3.6, а если вставить спец. дополнительную пролонгу (которая идет в комплекте), то длина увеличивается до 4.20м. Большая длина позволяет забрасывать кормушку на более дальние расстояния, а также при вываживании рыбы и перетаскивании ее через жесткую бровку - длинные удилища можно поднять повыше, и, тем самым провести рыбу над бровкой, избавившись от зацепа или схода.

Экстра хеви фидер (Extra Heavy Feeder)

Это фидеры с тестом от 120 грамм и выше. Тесты могут быть и до 200 и даже до 300 грамм. Длины таких удилищ варьируются между 4.20 и 5-ю метрами. такие фидерные удилища созданы исключительно для сверхдальних забросов и/или огромнейших мощных рыб. На канал шириной 40 метров и рыбой до килограмма с таким фидером лучше не ехать. Ловить конечно можно, но жутко неудобно.
 
Последнее редактирование модератором:

Николай

New member
Добрый день. Решил этой весной попробовать свои начинания в фидерной ловле.

Сам я спинингист и любитель походить и погонять хищника.

Так вот скажите, данная катушка как я понял спининговые катушки должны неплохо подойти к фидеру? Подойдет для ловли, с учетом что удилище тоже из бюджетного варианта (Китай) на 2,5 метра 40 грамм . Не хочу просто делать большие вложения в то чего ещё не пробовал. Хотя сам всем начинающим спинингистам советую приобретать с самого начала только качественною и проверенную продукцию, но там и цена на порядок...

Получается что у меня Ультра лайт ))) dril и руки свободны и рыбка ловится.
 
Последнее редактирование модератором:

borman

Administrator
Команда форума
Основные отличия фидерного удилища от спиннингового наличие большего количества мелких пропускных колец на невысоких держателях и нескольких тонких сменных вершинок, предназначенных для ловли на разные по весу кормушки, а также выступающие сигнализаторами поклевки. Вершинки имеют разную жесткость и позволяют выбрать оптимальный баланс между сигнализацией поклевки и весом кормушки.

Но зачастую у бюджетного фидера вершинки, да и само удилище жесткое и ловить используя вершинки в роли сигнализатора очень напряжно , покупаете бюджетный фидер берите звуковой сигнализатор!
 

Леший

Moderator
Команда форума
День добрый.
Мне вот не понятно идут обсуждения что 2.7 метра короток и что заброс на 60 метров маловат я честно говоря не понимаю а дальше то зачем????
я конечно не на морях ловлю но при учете того что сначала можно пройти по берегу и выбрать место, потом прикормить, что торпеду тоже бросать будете на 100 метров?
и забросить в прекрасное место.
И последнее тащить полкило со 100 метров не обломно?
 
Сверху