Карп на поплавочную удочку

Техник

Administrator
Команда форума
Кулинар
Романтик
Осенняя ловля карпа на поплавочную удочку

Использование поплавочной удочки при лове карпа также дает хороший результат. Особенно в случае лова в сильно заиленных водоемах, когда пружина спиннинга проваливается в ил и карп ее просто не видит, а также при высокой температуре воды, которая заставляет карпа подниматься в поверхностные слои воды для получения кислорода.
fc0b92602dae9e277a40b221eb36eb5c.jpg

При ловле карпа необходимо выбирать очень прочное удилище (карбон или композит). Как показывает практика, при клеве крупных особей карпа поломка удилища является не таким уж и редким случаем.

При лове карпа рекомендуемый диаметр лески составляет 0,35–0,40 мм. При дорогой и качественной леске можно использовать диаметр 0,30 мм, но не тоньше.

Поплавок желательно использовать достаточно крупный, однако неяркой раскраски, чтобы не напугать осторожного карпа.

Также желательно использовать поводки длиной 20–30 см, для которого леска используется на 0.03-0.05 мм тоньше по сравнению с основной.

Наиболее удачными крючками являются крючки № 3–4. Использовать большие крючки нет смысла, поскольку в этом случае карп из осторожности может не брать наживки на таком крючке.

В качестве наживки при лове на удочку отлично себя показал горох. Для его приготовления, кроме гороха и воды, используют ванилин и заменитель сахара (например, сукразит), который обеспечивает большую сохранность гороха, чем сахар. Кроме этого, перед замачивание гороха в воду можно добавлять различные ароматизаторы, не только «сладкие», но и «мясные» – краб, креветка, мотыль, опарыш. Однако не нужно смешивать вместе много ароматов, это может вызвать противоположный эффект. Горох, приготовленный таким образом, может заменить собой большое множество наживок. При этом предпочтения карпа необходимо выяснять опытным путем.

В качестве прикормки использование гороха также дает хороший результат, поскольку из-за своих крупных размеров не расходуется мелкими рыбами. В горох полезно добавлять животные компоненты – червь, опарыш.

Кроме всего прочего, очень важной снастью при лове карпа на удочку является сачок, который очень поможет извлечь рыбу из воды без обрыва лески и поломки удилища.
 
Последнее редактирование модератором:

бося

New member
И где Так ловить В аквариуме? Очень интересно читать статьи людей которые ловят на платках и не ловили дикого карпа нормального случайно (скажем даже так).
Так вот карпенок на 300 грамм из прудика где нибудь в Коцапетовке утаскивает удилище за то время пока вы прикуриваете сигарету отвернувшись от ветра, и он не боится вашего красного поплавка) основной наживкой на карпа является кукуруза,пшенка,жмых, (горох пшеница и прочее оч редко) из вкусовых можно добавлять тер,слива.
 

Похожие темы

Сверху