[H2]Карп фаршированный гречкой[/H2]
Карп при правильном приготовлении может стать главным блюдом походного стола.
Ингредиенты:
2 карпа по 800-1000 г
1,5 стакана гречки
3 варёных яйца
Сметана, соль, перец – по вкусу.
Гречку промываем, заливаем на палец кипятком, пересаливаем и ставим на малый огонь до готовности. Гречка должна быть слегка недоваренной и пересоленной. Для чего это нужно: после того как карп нафарширован гречкой и уже томится в закрытом гриле или в фольге, происходит следующее – под выделяющимся рыбным соком гречка доходит до кондиции внутри карпа и, параллельно, отдает лишнюю соль рыбе.
Пока гречка готовится, рубим яйца, карпов потрошим и удаляем жабры.
Остужаем гречку и перемешиваем с яйцами.
Набиваем всем этим рыбу (под жаберными крышками тоже).
Далее – если готовим на гриле: берем фольгу, смазываем ее маслом, выкладываем карпов, смазываем сверху подсоленной сметаной, закрываем фольгу и ставим на разогретый гриль. Минут на 40-50. В конце готовки открываете фольгу, поджариваете карпов до корочки.
Карп при правильном приготовлении может стать главным блюдом походного стола.
Ингредиенты:
2 карпа по 800-1000 г
1,5 стакана гречки
3 варёных яйца
Сметана, соль, перец – по вкусу.
Гречку промываем, заливаем на палец кипятком, пересаливаем и ставим на малый огонь до готовности. Гречка должна быть слегка недоваренной и пересоленной. Для чего это нужно: после того как карп нафарширован гречкой и уже томится в закрытом гриле или в фольге, происходит следующее – под выделяющимся рыбным соком гречка доходит до кондиции внутри карпа и, параллельно, отдает лишнюю соль рыбе.
Пока гречка готовится, рубим яйца, карпов потрошим и удаляем жабры.
Остужаем гречку и перемешиваем с яйцами.
Набиваем всем этим рыбу (под жаберными крышками тоже).
Далее – если готовим на гриле: берем фольгу, смазываем ее маслом, выкладываем карпов, смазываем сверху подсоленной сметаной, закрываем фольгу и ставим на разогретый гриль. Минут на 40-50. В конце готовки открываете фольгу, поджариваете карпов до корочки.
Последнее редактирование модератором: