Бычок

Техник

Administrator
Команда форума
Кулинар
Романтик
Бычок
55b1180ba3450f3832ddf7b045746875.jpg


Тело бычка, как ни странно удлиненное, покрыто чешуей сзади немного сжатое с боков. Голова без усиков. Затылочная часть головы, горло, брюшко – покрыто чешуей. У бычка нет плавательного пузыря. Окрас рыбы может быть серый с темными пятнышками на боках или светло – бурый. Во время нереста самцы приобретают темный окрас.

Среда обитания:

Обитает бычок на берегах наших (Азовского и Черного) морей, а также в речках, которые впадают в них. Предпочтение отдает водоемам с илистым или песчано-ракушечным дном, водоемам с густой прибрежной растительностью.

Рацион:

Питается бычок червями, моллюсками, ракообразными, личинками насекомых и растительностью водоема в котором обитает. По мере взросления и роста возникает потребность в бентосных организмах, а потребность в планктоне уменьшается. Бычок занимают огромную цепь, около 80% в рационе судака и семействе осетровых, от общей массы всей получаемой пищи.

Когда ловить:

Ловится бычок все время, постоянно весь год.

Чем ловить:

Для ловли бычка чаше всего используют «закидушку» – это приспособление из 10-15 м лески, с крючком в конце, на расстоянии от крючка примерно см за 20 груз (его вес зависит от толщины лески), ещё через 20 см делают поводок – длиной до 20 см и ещё один крючок.

Также используют спиннинг, поплавочные удочки, но данная снасть немного тяжеловата для данного вида рыб, так как ловить Вы будете в протяжку (будут уставать руки).

На что ловить:

Наилучшей наживкой для ловли бычка есть сам бычок, кусочки примерно 1-2 см. Очень часто ловят на креветку (желательно свежевыловленную). Для перестраховки и вкусовых предпочтениях бычка можно также использовать червя (желательно потолще, что бы он быстро не истрепался).

Большое количество рыбы вылавливают в осенний период, в это время его заготавливают для консервов, так как он становится по упитаннее.

Бычок в кулинарии:

Рыба богата на полезные для человеческого организма вещества.

Хочется акцентировать ваше внимание, что в вяленом бычке, который потерял влаги до 80%, количество полезных веществ увеличивается в разы.

Бычок очень нежная и вкусная рыба. В ней очень мало костей и чешуи. В пищи стараются применять свежи-выловленную, пока рыба не потеряла вкусовых качеств и органолептических характеристик.

Бычков вялят, сушат, солят, консервируют, жарят и готовят огромное количество разных блюд.
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху