Рецепт Борщ

Техник

Administrator
Команда форума
Кулинар
БОРЩ
c42ffdfef760dac3d68e720050f76b5b.jpg c206fafc3ef1f24eeef13e293dad4e2e.jpg 7f70e2b8985c356593b34269f5c2818d.jpg 08f6f0974e862dced91e84cd3d200904.jpg 7a7482f49cb41b0c9daf97c152d6fff3.jpg 9c39508bf88fad4a7f464d24f01d97e2.jpg 8e69cdeed8741913bdb002a8d08afec4.jpg
Ингредиенты:
• Мясо (либо мякоть с небольшим жирком, либо, мозговая косточка с мясом) 400 г
• Картофель 5 шт
• Свёкла 3 шт
• Морковь 3 шт
• Капуста белокочанная (чуть меньше средней) 1 шт
• Помидор (большой) 1 шт
• Уксус 2 ст. л.
• Сахар 1 ст. л.
• Соль
• Укроп свежий
• Чеснок
• Сметана (если сможете)

Способ приготовления:
Поставить котелок на костер, дождаться пока вода вскипит и кинуть туда мясо. Когда мясо сварится добавить порезанный картофель, минут через 10 кинуть в котелок нашинкованную капусту и прикрыть крышкой. Рядом или на другом костре (или заранее) разогреть сковороду, налить туда подсолнечное масло, положить потертые на крупной терке морковь и свеклу. Влить 2 столовых ложки уксуса и 1 столовую ложку сахара. Накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15, если свекла дает мало сока, то можно добавить немного бульона из котелка или постоянно перемешивать то что в сковороде. В конце положить мелко порезанный помидор. Когда картошка и капуста в котелке будут готовы добавить к ним то что находится в сковороде, хорошо перемешать и оставить очень на медленном огне так чтобы борщ не закипел, иначе теряется вкус. Готовый борщ посыпать мелко нарезанным укропом и чесноком, накрыть крышкой и дать еще немного настояться.
Борщ разлить по тарелкам и добавить сметаны, если смогли её сохранить. Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху