Рецепт Бефстроганов из лося

Техник

Administrator
Команда форума
Кулинар
Бефстроганов из мяса лося

Способ приготовления:

1. Мясо нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной около 7 мм, хорошо отбейте, нарежьте узкими полосками (наподобие домашней лапши).

2. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на части масла.

3. Отдельно на сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла, обжаривайте на нем мясо 5–7 минут.

4. В сотейнике нагрейте оставшееся масло, выложите мясо, добавьте лук и жарьте все вместе еще 7 минут, после чего выложите из сотейника.

5. Отдельно на сухой сковороде подсушите муку до кремового цвета, затем всыпьте ее в сотейник, где жарилось мясо с луком, влейте сметану, перемешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте обжаренное мясо с луком, влейте мясной сочок со сковороды, образовавшийся в процессе первоначального жаренья мяса, и тушите 2–3 минуты.

6. Подавайте бефстроганов с отварным картофелем, зеленью и солеными или маринованными грибами.
d3b8f366ff9421a9c13c3bf182caf1c4.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху