Рецепт Запеченные перепела

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕРЕПЕЛА С ФЕНХЕЛЕМ И МОРКОВЬЮ

Понадобиться:
перепелки - 5 шт.
фенхель - 1 шт.
морковь - 1 шт.
горчица с зернышками - 1 ст. л.
соевый соус - 50 мл
оливковое масло - 5 ст. л.
лимоны - 1 шт.
тимьян свежий - 5 веточек
чеснок - 3 шт.
помидорки-черри - 5 шт.
8264e0c9b5817b22ee4e28e7068f64f7.jpg 86e2cd4385548a993850cfd26717bd32.jpg b659e0ce75800aa486011d279941e492.jpg 83b10659ac9afdd2eee5e6b190779e64.jpg b4ee652ab7d78c19331231ed7a63df63.jpg 99b160eadc90d5032ce63787d7bf043c.jpg 4077ed6f0936b7d01fb1d3b35aba126f.jpg 6b20f61164375ee8b2643d834fbd22cc.jpg
Готовим:
Приготовить маринад.
Смешать чеснок, соевый соус, горчицу и сок половины лимона. Тонкой струйкой влить масло (3 ложки из общего количества) и хорошо перемешать до однородности. Добавить листики тимьяна.
Перепелов промыть и обсушить.
Сложить в полиэтиленовый пакет, залить маринадом, перемешать. Пакет завязать и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Морковь нашинковать слайсами. Это легко сделать при помощи ножа для чистки картофеля и моркови.
Клубень фенхеля также тонко нашинковать вдоль. Полить овощи соком лимона (из второй половины) и оливковым маслом, приправить солью и перцем.
Выложить овощи в форму для запекания.
Сверху выкладываем птичек и отправляем в духовку на 15-20 минут. Не пересушите!!!
Приятного аппетита!!!!!!!
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху