Рецепт Запеченная форель

Рыболов

Moderator
Команда форума
Запеченная форель

a2e8bf3e79074e0a364e4cac3a0d3aa8.jpg


Ингредиенты:

- филе форели
- 4 столовых ложки сливочного масла
- лук-шалок, мелко нарезать
- 2 зубчика ченсока, выдавить
- 1-2 столовых ложки свежего укропа, порубить
- соль и перец
- сок 1 лимона + 1 чайная ложка цедры

Приготовление:

Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки. В сковороде на масле обжарьте шалот до мягкого состояния. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона. Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа. Отправьте выпекаться на 12-17 минут. Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте.

Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху