бося
New member
ЗАЯЦ ТУШЕНЫЙ.
Разделать тушку на крупные куски и замочить в холодной воде, меняя ее, часов на 10–12. После этого замариновать мясо в течение дня в уксусе или вине с репчатым луком и пряностями (перец душистый и черный, гвоздика, травы). Подготовленную зайчатину сложить в казан, залить водой и довести до кипения, затем мясо вынуть (воду слить) и каждый кусочек подрумянить на сильном огне на сковороде, снова опустить в казан. На сковороде обжарить с мукой лук, грибы и морковь, а затем, постоянно помешивая, добавить воду, чтобы получился соус. Залить им мясо и тушить на медленном огне. За 20 минут до готовности добавить сметану и чеснок.
Разделать тушку на крупные куски и замочить в холодной воде, меняя ее, часов на 10–12. После этого замариновать мясо в течение дня в уксусе или вине с репчатым луком и пряностями (перец душистый и черный, гвоздика, травы). Подготовленную зайчатину сложить в казан, залить водой и довести до кипения, затем мясо вынуть (воду слить) и каждый кусочек подрумянить на сильном огне на сковороде, снова опустить в казан. На сковороде обжарить с мукой лук, грибы и морковь, а затем, постоянно помешивая, добавить воду, чтобы получился соус. Залить им мясо и тушить на медленном огне. За 20 минут до готовности добавить сметану и чеснок.
Последнее редактирование модератором: