Уха из щуки и окуня
Уха из щуки и окуня, приготовленная по рецепту от нашего сайта, получается такой насыщенной и ароматной, что обязательно понравится Вашим домочадцам. Готовится она совсем не сложно и из вполне доступных ингредиентов. При этом у нее удивительно насыщенный вкус, потрясающий аромат и аппетитный вид. Готовить такую уху можно как в домашних условиях, так и на природе.
филе щуки — 500 г
окуни — 300 г
зеленый лук — 50 г
тертый хрен — 100 г
репчатый лук — 100 г
морковь — 70 г
вода — 1,5 л
лавровый лист — 1 шт
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
филе щуки помыть и нарезать на порции. В кастрюле нагреть до кипения воду. Окуни почистить, выпотрошить и помыть. Филе щуки выложить в кипящую воду и отварить до готовности. Вынуть из бульона, переложить на тарелку и накрыть.
Пока будет варится щука, овощи почистить и помыть. Лук измельчить, а морковь нарезать средними кусочками. В кипящий бульон выложить подготовленные окуни, добавить тертый хрен и лук с морковью. Варить около 20 минут, добавить соль с перцем и лавровый лист.
Бульонные чашки подогреть и выложить в них по кусочку щуки. Прогреть уху при маленьком кипении еще около 5 минут и процедить ее в подготовленные чашки. Добавить в каждую порцию ухи измельчённый зеленый лук и сразу подать на стол. К такой ухе особенно вкусно подать бородинский хлебушек.
Уха из щуки и окуня готова!
Уха из щуки и окуня, приготовленная по рецепту от нашего сайта, получается такой насыщенной и ароматной, что обязательно понравится Вашим домочадцам. Готовится она совсем не сложно и из вполне доступных ингредиентов. При этом у нее удивительно насыщенный вкус, потрясающий аромат и аппетитный вид. Готовить такую уху можно как в домашних условиях, так и на природе.
филе щуки — 500 г
окуни — 300 г
зеленый лук — 50 г
тертый хрен — 100 г
репчатый лук — 100 г
морковь — 70 г
вода — 1,5 л
лавровый лист — 1 шт
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
филе щуки помыть и нарезать на порции. В кастрюле нагреть до кипения воду. Окуни почистить, выпотрошить и помыть. Филе щуки выложить в кипящую воду и отварить до готовности. Вынуть из бульона, переложить на тарелку и накрыть.
Пока будет варится щука, овощи почистить и помыть. Лук измельчить, а морковь нарезать средними кусочками. В кипящий бульон выложить подготовленные окуни, добавить тертый хрен и лук с морковью. Варить около 20 минут, добавить соль с перцем и лавровый лист.
Бульонные чашки подогреть и выложить в них по кусочку щуки. Прогреть уху при маленьком кипении еще около 5 минут и процедить ее в подготовленные чашки. Добавить в каждую порцию ухи измельчённый зеленый лук и сразу подать на стол. К такой ухе особенно вкусно подать бородинский хлебушек.
Уха из щуки и окуня готова!
Последнее редактирование модератором: