Рецепт Стейк по-нью-йоркски

Новый

New member
b2f6190f36dbabac7607d8c3e27851db.jpg


Произведите впечатление на ваших гостей с этим барбекю рецептом фантастически ароматного стейка, с акцентами сладких специй.
А еще это почти так же весело готовить, как и кушать.

Ингредиенты (4 порции):
2 гриль-доски (липа/ольха)
4 говяжьих стейка по-нью-йоркски (по 250 гр. каждый, толщиной примерно 2,5 см.)
соль
молотый черный перец

Для маринада:
1/2 стакана оливкового масла
4-5 веточек свежего розмарина (только листья)
1/2 ст. л. измельченного красного перца чили
1/2 ст. л. семян фенхеля (тонко измельченных)
6-8 зубчиков чеснока (измельченных)
цедра 2 лимонов

Для медово-розмаринового соуса:
2 ст. л. меда
2 веточки свежего розмарина (нарезанных)
1/4 стакана яблочного уксуса
сок стейков
1 зубчик чеснока (тонко нарезанный)
1/2 стакана оливкового масла
соль
молотый черный перец

Приготовление:
1. Смешайте ингредиенты для маринада в миске. Натрите стейки маринадом с каждой стороны. Заверните в пищевую пленку и положите мариноваться в холодильник на 12- 24 часа. До гриля оставьте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа.
2. Разогрейте барбекю до 180-200 ºС.
3. Поместите гриль-доску на решетку барбекю лицевой стороной вниз, пока не пойдет дым (2-5 минут).
4. Удалить стейки из маринада, а затем приправьте их солью и перцем. Поместите стейки на решетку барбекю и обжарьте с каждой стороны по 2,5 минуты. Поместите стейки на смазанные с лицевую стороны оливковым маслом опаленные гриль-доски.
5. Гриль-доски положите на решетку барбекю и закройте крышкой. Запекайте 5-7 минут до нужной степени обжарки.
Удалить стейк с решетки и оставьте отдыхать на 4-5 минут. Отдельно сохраните соки стейков для соуса.
6. Подогрейте мед с розмарином в микроволновке в течении 10-15 секунд. Взбейте мед с розмарином с уксусом, приправами и сохраненными соками стейков, а затем медленно смешайте с оливковым маслом.
7. Нарежьте стейки под углом 45 градусов. Перенесите на блюдо, сбрызните соусом из розмарина с медом.
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху