Рецепт Шашлык речной

Техник

Administrator
Команда форума
Кулинар
ШАШЛЫК "РЕЧНОЙ"

Ингредиенты:
рыба речная -1 кг., лук репчатый -3 шт., масло растительное — 3 ст.л., зелень укропа -1 пучок, перец и соль — по вкусу.
515563d7d390cab35505026a07e0475c.jpg

Приготовление:
Если в улове много рыбы мелкого и среднего размера (плотва, подъязок и т.д.), то из нее тоже можно сделать неплохой шашлык. Рыбу нужно очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть. На теле рыбы от верхнего плавника вдоль ребер сделать острым ножом вертикальную «насечку» через 1-1,5 см. от головы до хвоста. В костистых рыбах — плотве, подлещике и прочих, такая процедура позволяет посечь мелкие кости и сделать их съедобными.

Остается рыбу посолить и поперчить снаружи и внутри, сверху натереть растительным маслом, насадить на шампуры и на жар. Не забудьте, что рыбу из рек нужно как следует прожаривать во избежание описторхоза.

Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху