Шашлык из свежих грибов и сала.
Описание рецепта Для приготовления шашлыка из ассорти свежих грибов нам понадобится: грибы лесные любые - 1 кг, сало свиное - 150 гр., лук репчатый - 3 шт., соль, перец - по вкусу, томатная паста - 100 гр.
Приготовление рецепта
Для начала идем в лес и собираем грибы. Сгодятся многие из них, но конечно же, лучше всего белые. Минут 15 в кипящей воде отвариваем подготовленные и промытые лесные грибы, после этого откидываем на дуршлаг.
Затем грибы, чередуя с кусочками свиного сала и кольцами репчатого лука, нанизываем на деревянные шпажки, которые можно изготовить из любых прутьев. Запекаем наш грибной шашлык над раскаленными углями до готовности. Когда шашлык будет почти готов, его следует обмазать солью, перцем и томатной пастой (если же конечно она имеется у вас в наличии в походе) и запекать еще в течение 3-5 минут.
Приятного аппетита.
Описание рецепта Для приготовления шашлыка из ассорти свежих грибов нам понадобится: грибы лесные любые - 1 кг, сало свиное - 150 гр., лук репчатый - 3 шт., соль, перец - по вкусу, томатная паста - 100 гр.
Приготовление рецепта
Для начала идем в лес и собираем грибы. Сгодятся многие из них, но конечно же, лучше всего белые. Минут 15 в кипящей воде отвариваем подготовленные и промытые лесные грибы, после этого откидываем на дуршлаг.
Затем грибы, чередуя с кусочками свиного сала и кольцами репчатого лука, нанизываем на деревянные шпажки, которые можно изготовить из любых прутьев. Запекаем наш грибной шашлык над раскаленными углями до готовности. Когда шашлык будет почти готов, его следует обмазать солью, перцем и томатной пастой (если же конечно она имеется у вас в наличии в походе) и запекать еще в течение 3-5 минут.
Приятного аппетита.
Последнее редактирование модератором: