[H2]Семга в соево-медовом соусе[/H2]
Ингредиенты:
На 1-2 порции (на стейк весом 200 гр) семга/форель:
Маринад:
4 ст.л. соевого соуса.
1 ст.л. меда.
Молотый чили острый (по вкусу).
2 зубчика чеснока.
2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового).
Смесь перцев по вкусу.
Кунжутные семечки (опционально).
Способ приготовления:
1.Чеснок пропустить через пресс.
2. Из рыбы удалить все косточки.
3. Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.
4. Разогреть духовку до 230гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке).
На гарнир отлично подойдут овощи, рис.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
На 1-2 порции (на стейк весом 200 гр) семга/форель:
Маринад:
4 ст.л. соевого соуса.
1 ст.л. меда.
Молотый чили острый (по вкусу).
2 зубчика чеснока.
2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового).
Смесь перцев по вкусу.
Кунжутные семечки (опционально).
Способ приготовления:
1.Чеснок пропустить через пресс.
2. Из рыбы удалить все косточки.
3. Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.
4. Разогреть духовку до 230гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке).
На гарнир отлично подойдут овощи, рис.
Приятного аппетита!
Последнее редактирование модератором: