Рецепт Секреты вкусного мяса

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Техник, 16 дек 2015.

  1. Техник

    Техник Administrator
    Команда форума

    Регистрация:
    23 июн 2015
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    63
    #1 Техник, 16 дек 2015
    Последнее редактирование модератором: 17 дек 2015
    Секреты вкусного мяса

    1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки смочить его водкой.
    2. Если мясо полить соевым соусом и оставить мариноваться на ночь, то при последующей жарке оно будет очень сочным.
    3. Говядина, баранина, станут намного мягче и сочней, если перед запеканием кусок мяса посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и обернуть банановой кожурой, которую нужно закрепить кулинарной нитью.
    4448d7e642b50c2582eb7b62de5055c1.jpg
    Секрет превращения жесткой говядины в нежное, мягкое мясо.

    Выложите куски говядины на раскаленную сковородку и обжарьте в течение 3-5 минут. Добавьте немного воды, накройте крышкой, уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря по вкусу и положите тушиться вместе с мясом. В составе имбирного корня есть вещество, которое расщепляет протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину с имбирем достаточно потушить 40-50 минут.

    Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.

    Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковородку. Добавьте несколько лимонных корочек и жарьте мясо до готовности. В конце корочки не выбрасывайте, а достаньте их, разотрите с помощью ложки и смешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Мясо выложите на тарелки, полейте получившимся соусом и украсьте зеленью.

    Совет: никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока, будет жестким и невкусным. Солите мясо в процессе жарки или в конце приготовления.
     

Загрузка...
Похожие темы - Секреты вкусного мяса
  1. Техник
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    704
  2. Костя
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    187
  3. Техник
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    164
  4. Техник
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    215
  5. Техник
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    258