Секреты и хитрости ловли рыбы

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Техник, 28 сен 2015.

  1. Техник

    Техник Administrator
    Команда форума

    Регистрация:
    23 июн 2015
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    63
    #1 Техник, 28 сен 2015
    Последнее редактирование модератором: 19 ноя 2015
    Секреты и хитрости ловли рыбы

    Как же и по каким признакам можно определить период интенсивного клева рыбы? Конечно же, без исключений и здесь есть свои приметы: начинает хорошо клевать голавль, когда цветет черемуха; начинается клев плотвы, когда расцветает сирень; смело можно идти на наших любимых лещей, когда заколосится рожь.
    Вот одна из капризных рыб – это карась. Бывает очень сложно определить даже в один и тот же день, что ему больше по вкусу: на червя эта рыба берет только на рассвете; на мотыля в середине дня; на мякиш черного хлеба может клевать к вечеру (даже лучше будет, если его чуть-чуть намазать медом). Поэтому когда будете отправляться на ловлю карасей, обязательно нужно при себе иметь небольшой набор таких насадок. Не рекомендуется использовать ярко окрашенные, пестрые поплавки на небольших глубинах, так как можете отпугнуть рыбу и ни чего не поймать.
    3ff98cb8d37e805b76f7b2425a95f138.jpg
    Лучше использовать крючок с коротким цевьем для растительных насадок, он будет легко маскироваться ей. Обязательно применяйте крючки по цвету ближе к насадке. Лучше всего придавать насадке естественный вид, будет подозрительно для рыб неправильное ее положение. Учитывайте степень проникновения света в воду и ее прозрачность. Применяйте более светлые насадки в пасмурную погоду. Обязательно проверяйте то, чтобы черви не остались в открытой банке под солнцем, а так же, без мха или земли. Если в банку попала нечаянно вода, сразу же смените мох или землю, так как черви могут быстро завянуть. Конечно же, рыба быстрее замечает приманку в движении и охотно берет ее, но ни в коем случае не старайтесь растительными приманками имитировать что-то живое. В таком случае они должны естественно падать, конечно же, на воду, очень-очень медленно погружаться, лежать на дне или сноситься течением. В самом последнем случае, их можно немного шевелить.
    Ни в коем случае не злоупотребляйте прикормкой. Рыба в большой степени может не клевать по другой причине или может получиться так, что в выбранном вами месте ее практически нет. Для интереса обращайте внимание на все, что летает и ползает возле воды, можете открыть замечательную для себя насадку. Не доводите мальков или живцов до кислородного голодания. Чаще меняйте воду в вашей емкости. Чтобы было проще вам произвести чистку окуня, нужно взять его щипцами за хвост и опустить в кипящую воду на 2-3 секунды.

    Нужны кольца для крепления катушки, из резиновых полосок их можно легко изготовить, которые очень просто можно нарезать из автомобильных камер. Это крепление можно, конечно же, подогнать под любой размер и плюс его в том, что он не ржавеет. К запаху паленого рога караси относятся очень, так сказать, благожелательно. Подпалив кусок рога можно бросать его в качестве приманки, а когда запах начнет слабеть, то нужно запалить его еще раз. Когда у вас крючок слегка притупился, для его заточки можно применить спичечный коробок – боковую его сторону, о которую зажигают спички. Очень здорово можно фантазировать при приготовлении теста. Тесто ни в коем случае не должно растворяться в воде и при забросе должно незначительно хорошо держаться на крючке. Быть слишком жестким не желательно, чтобы не затруднять подсечки рыбы. Лучше всего заготавливайте насадки перед вашим выходом на водоем. Конечно же, на свежие приманки рыба значительно клюет охотней. Можно использовать нагретый утюг для сварки наших швов на полиэтиленовой пленке. Нужно провести им по кромке в месте этого соединения пленки. Из рефлекторов старых, ненужных автомобильных фар можно вырезать вращающиеся блесны не очень небольших размеров. Чтобы изготовить, так называемую, искусственную приманку для ловли хариуса, можно взять кусок разноцветной полихлорвиниловой изоляции.

    Тщательная характеристика рыболовных крючков Начнем с того, что от выбора рыболовного крючка зависят такие моменты, как качественное использование насадок, натуральных и искусственных наживок. Конечно же, без хорошего и качественного крючка вы не сможете почувствовать тот кайф рыбалки, который хотелась бы испытать, идя на водоемы, озера, реки и так далее. Конечно же, каждый рыболов, независимо от того кто он, профессионал или любитель, должен разбираться в специфике крючков и их грамотном использовании. Каждый крючок имеет свои характеристики, которые зависят от веса рыбы, ее вид и так далее. При покупке коробочки с крючками, обязательно посмотрите, чтоб на ней было написано цена, информация о размере, окраске изделия и форме. По этим компонентам составляется данная характеристика крючка. Сейчас попробуем разобраться на примерах.

    Предположим, что на этикетке этой коробочки находится следующая информация:II 2 х0.5х12 оксидированные, кованые. Сейчас попробуем разобраться, что обозначает эта шифровка. И так, римская цифра II говорит о одногибности крючка, то есть цевье и острие изделия лежат в одной плоскости; число 4 означает промежуток крючка( расстояние между острием и цевьем), 0.5 означает его толщину, а 10 означает его общую длину. Также понятие«кованый» означает, что этот крючок имеет достаточную прочность, при этом он незначительно сплющенный по бокам. Значение «Оксидированный» означает, что у изделия имеется покрытие коричневого или синего цвета. Но если есть значение «луженые», то крючки исключительно имеют белую окраску. Если поговорить на тему «римских обозначений», то и существуют другие виды с такими обозначениями. Вот, к примеру, цифра III обозначает, что у крючков имеются лопаточки (петельки), вместо обычного ушка, А вот цифра IV означает определение «двугибных» крючков, у них острие чуть-чуть отогнуто в сторону.

    Конечно же, для всех видов крючков существует еще так называемая дополнительная шкала – номерная, она обозначает расстояния от кончика жала до цевья. В таком случае если у нас будет написано обозначения, как «№3», то по нему можно судить, что крючок имеет ширину 3 мм, а «№8» - 8мм аналогично. Не забудьте, что при выборе крючка нужно обязательно обращать внимание на абсолютно все параметры, а не только на его обозначения, потому что ширина и длина крючков, так сказать, с одинаковым номером может заметно отличаться. На примере я покажу как это может происходить, допустим: ; №9 – 9х1.0х13, 9х0.9х17, №6 – 6х0.5х16, 6х0.8х12, 6х0.9х20 ну и так далее и тому подобное.

    Помимо всего этого на коробках с крючками может быть информация отдельных элементов таких как: «жало», «лоб», «затылок», «бородка» и острота. Когда будете использовать крючки для блесен надо быть готовым к тому, что они могут подтачиваться со временем, поэтому жало данного крючка должно иметь достаточную длину. Конечно же, в процессе того «подтачивания», жало крючка соответственно будет укорачиваться.
    Поговорим теперь с вами о значении «бородка» крючка. Конечно же, от толщины этой самой «бородки», во многом значении зависит прочность «лба». Большинство профессионалов рекомендуют пользоваться крючками с умеренными параметрами толщины. Вот в принципе и все. Желаем удачи в выборе, хотим подчеркнуть, в правильном и трезвом выборе крючков, а главное, чтоб каждый рыбак, знал, какой крючок по всем параметром нужен именно для его удочки и для его профессионализма. И хотим пожелать удачного и приятного улова.
     
    3 пользователям это понравилось.

Загрузка...
Похожие темы - Секреты хитрости ловли
  1. Костя
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    187
  2. Техник
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    704
  3. Техник
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    164
  4. Техник
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    117
  5. Техник
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    258