Рецепт Щи по-охотничьи с рябчиками

Техник

Administrator
Команда форума
Кулинар
Щи по-охотничьи с рябчиками

61bcd165cad502003388f50cd955c44a.jpg 93c1589d6ddf43f3eb2e9ab5b61309b4.jpg d07ef64c8c40befda8ae157b3b621ac4.jpg c2f5b022921255827604cd4553804015.jpg eda09f422aac15a94366f60f15ee2698.jpg 887bec71be5bcba63a2ec806d056b9c2.jpg 0cceb5dc2e086bb1588a642bf1a47c2f.jpg 9751685425a76465224ed19175b9a92b.jpg 0bf76fa83393a31ff6e85910888ca912.jpg
Рябчиков хорошо моем и обжариваем на сильном огне в толстостенной посудине вместе с копченостями для усиления вкуса и аромата (у меня была копченая куриная колбаска).

Выкладываем в кастрюлю рябчиков и варим примерно с час или меньше.

В той же толстой посудине на масле, где жарились рябчики, обжариваем лук, морковь и томатную пасту.

Далее все как в обычные щи - картофель соломкой, капусту кто как любит.

Рябчиков достаем из бульона, разбираем на "запчасти".
Кидаем картофель, когда закипит, капусту, варим минут 15, до готовности картофеля.

Забрасываем рябчиков, копчености и обжарку из лука и моркови.

Не забываем про специи, соль, черный и душистый перец горошком, лавровый лист, даем покипеть медленно минут 15.

Для пикантности можно добавить можжевеловых ягод, они хорошо подходят к дичине. У меня был сушеный барбарис только, вот и нашлось ему применение кроме плова.

В самом конце добавляем черный молотый перец, выключаем и даем настояться.
Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху