Рецепт Самый простой вариант копчения рыбы

Техник

Administrator
Команда форума
Кулинар
Самый простой вариант копчения рыбы.
Привет от Axela из Ярославля.
75e22adb9abc274a0c8a1862ce054672.jpg ed9dd6ce7c955101c60a0444e46797de.jpg c52c6bde464742f88abb0799dd9e8e87.jpg 87b52c67a8502df07f1e2852d34a2147.jpg e16670ab7a02ef2f114b1a31bf0070e3.jpg 60908a7019d1eb07a85c088b052f0e1f.jpg 2dfe178b503e2fffb69b1e54780c1daa.jpg
1. Идем на Волгу и ловим 3 селедки и 3 скумбрии , желательно уже без головы и кишок.
2. Натираем солью и специями. Кто очень голодный в принцыпе может начинать есть , но я бы советовал дать настояться часа 2.
3. Пока рыба пропитывается , разбираем соседский забор, и разжигаем огонь в мангале.
4. Дожидаемся пока пройдет сильное пламя, в коптильню насыпаем яблоневых опилок, и выкладываем рыбу.
5. Ставим коптильню на огонь на 30 минут, не забываем время от времени вытирать слюни.
6. Через 30 минут, наслаждаемся вкусом копчененькой рыбки. Но сильно расслабляться не стоит, у вас еще грязная коптильня, которую надо помыть.
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху