Рецепт Маринад для рыбы на костре

Техник

Administrator
Команда форума
Кулинар
МАРИНАД ДЛЯ РЫБЫ НА КОСТРЕ

Чтобы приготовить маринад для рыбы на костре – вам понадобится:

3 столовые ложки воды;
50 мл лимонного сока;
Пол стакана растительного масла;
Столовая ложка горчицы;
Чайная ложка 9% уксуса;
2 лавровых листика;
Пол чайной ложки сахара;
Соль и перец добавлять по вкусу.
8133066c725c4e661f863eabbad88eb0.jpg

Приготовление маринада для рыбы

В ёмкость блендера выливаем лимонный сок, сразу же добавляем горчицу, соль и перец, воду и лавровый лист. Всё это тщательно перемешивается в однородную массу.
После этого понемногу вливаете масло, при этом, не переставая всё перемешивать.
Затем этой массой тщательно промазываете каждый кусок рыбы, и даёте час времени для того чтобы маринад хорошенько впитался. Также при приготовлении рыбы на костре – не забудьте промазать решетку маслом (делается это для того, чтобы рыба не прилепала к металлу).
Чтобы улучшить вкус речной рыбы, повара советуют полить его лимонным соком примерно за четверть часа перед запеканием. Так как большинство пород содержит малое количество жира, то ее необходимо сдобрить маслом, чтобы придать более мягкий вкус. Если, не смотря на все меры, филе получилось суховатым, то это можно поправить, заправив ее польским или сметанным соусом.
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху