Ловля щуки в октябре

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Техник, 6 окт 2016.

Метки:
  1. Техник

    Техник Administrator
    Команда форума

    Регистрация:
    23 июн 2015
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    63
    #1 Техник, 6 окт 2016
    Последнее редактирование модератором: 7 окт 2016
    5d1b3a55fdd5de53531c5c27832ef0df.jpg

    В октябре приходится пиковый клев щуки. Хищница порядочно набрала в весе и беспрестанно охотится на мелкую рыбешку. В отличии от других сезонов, щука намного чаще выбирается из укрытий, из которых они устраивают засаду на незадачливо проплывающую мимо рыбу. В этот период хищница предпочитает уловы покрупнее, дабы насытиться и набрать жира, чтобы пережить холодную зиму. В этой статье мы расскажем, о повадках щуки в октябре, где ее искать, чем и, что нас больше всего интересует, на что ее ловить. Теперь обо всем по порядку.

    С похолоданием воды, щука начинает свою самую активную охоту. Ловить ее можно практически круглый год, однако пик приходится именно на октябрь. В это время щука все чаще подплывает к берегу, временами прячась в прибрежных высоких водорослях. Для успешной охоты, щука выбирает мутные места водоема, где она заметна менее всего. Ее основной способ охоты, как известно, нападение из засады, резкое и молниеносное. Она уже порядочно отъелась за август и сентябрь, но аппетит у нее стал только сильнее. Для начинающих и опытных спиннингистов приходит пора экспериментов с проводкой и подбором наживки.

    Наживка подойдет самая разная, какая лучше, решать только вам и щуке в вашем водоеме. В арсенал рыболова в октябре входят твитчинговые воблеры, крэнки, шеды, фэты, можно попробовать попперы на мелководье, а также вращающиеся блесны и различные колебалки. Бюджетным, однако далеко не худшим вариантом станут силиконовые приманки. Качественные воблеры могут влететь в копеечку, а если в выбранном для ловли рыбы водоеме, щука не привередлива, силиконовые приманки вполне себя оправдывают, особенно в период октябрьского жора. Теперь обо всем по порядку.

    Если сохраняется теплая погода, то остаются водоросли, не позволяющие качественно и равномерно провести приманку. В этом случае панацеей могут стать твитчинговые воблеры класса «миноу». Заглубление таких воблеров в октябре должно быть небольшим, а длина на уровне 8-16 см. Когда почти все водоросли исчезли, пришло время использовать кренки. Их заглубление проходит как можно ближе ко дну. Размер такого вида воблера подойдет примерно в 10 см. Будьте предельно внимательны при выборе воблера. Донные водоросли могут зацепиться за приманку, что грозит обрывом лески.

    Колеблющиеся блесны, в народе попросту зовущиеся «колебалками», в этом месяце берутся покрупнее. Важной особенностью должен стать сильный, тяжелый ход приманки. Ее поведение, при заглублении, должно создавать максимально сильные вибрации, которые должны привлечь щуку издалека. Не стоит бояться переборщить с величиной блесны, в этот период наша хищница будет искать добычу покрупнее.

    При правильном подходе к ловле, силиконовые приманки ничем не уступят перечисленным выше, однако у них существует одна небольшая проблема, а именно соскок с отрывом части приманки. Дабы этого избежать настоятельно советуем взять приманку длиной в 15 см с тройным крючком.

    Для ловли щуки в середине осени все способы хороши. Экспериментирование с приманкой и проводкой, позволит вам определить повадки местной рыбы и ее вкус. Желаем вам приятного времяпровождения на природе, а также достойного улова.
     

Загрузка...
Похожие темы - Ловля щуки октябре
  1. borman
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    188
  2. Техник
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    228
  3. Техник
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    295
  4. Техник
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    286
  5. КУБА
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    262