Ловля сазана в октябре

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Техник, 11 окт 2016.

  1. Техник

    Техник Administrator
    Команда форума

    Регистрация:
    23 июн 2015
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    63
    #1 Техник, 11 окт 2016
    Последнее редактирование модератором: 12 окт 2016
    513a2b8a5787da8cccb93c70e3e10d04.jpg

    В этом месяце рыбакам предоставляется замечательный шанс выловить действительно большой экземпляр сазана. С наступлением холодов, рыба престает кормиться и уходит глубоко на дно. Последующая рыбалка будет возможна только в относительно теплую погоду. В этой статье мы расскажем о повадках сазана в середине осени, а также как и на что ее можно будет выловить. Теперь обо всем по порядку.

    Сазан речная рыба, причем довольно большая и довольно сильная. Постоянная борьба с течением идет только на пользу этой рыбе. В ней не так много жира, ее вес достигается только благодаря величине ее мышц, которые она наращивает за период жора в летне-осенний сезон. В октябре, сазан, как и многие другие виды рыб достигает своего наибольшего размера.

    В середине осени, пока еще не совсем похолодало, сазан продолжает активно питаться, однако его кормежка теперь проходит строго вблизи ее больших зимовальных ям. Рыба будет держаться наиболее загрязненных участков рек, с рельефным дном или под корягами. Также, в теплую погоду, эта рыба нередко подходит к берегу, особенно если он обрывист. В обрывистых берегах, могут попадаться углубления и пещерки, которые послужат рыбе убежищем. Один из признаков места обитания сазана в этом месяце — колония улиток, которые преобладают в рационе рыбы.

    Сазан — крайне осторожная рыба, поэтому при ловле с берега, советуем замаскироваться, так как прозрачность воды сильно повышается в середине осени. Лучшая погода для его ловли будет солнечной и теплой. Желательно выше 10-12 градусов. Рыба почти не будет выходить на мелководье, поэтому заброс приходится совершать подчас довольно далеко, пуская примаку вниз по течению.

    У сазана прекрасное зрение, потому снасти должны быть как можно более незаметными. Леска должна сочетать в себе большую прочность и быть в то же время достаточно тонкой и незаметной. В магазинах, можно подобрать леску в цвет воды водоема, что благоприятно скажется на ловле самых подозрительных рыб, в число которых и входит сазан. Удилище не обязательно должно быть длинным, главное, чтобы забрасывать было удобно. Катушка берется безынерционная, с большим запасом, так как леска берется не самая тонкая, а заброс не самый ближний. В качестве приманки отлично послужат мясо улиток или мидий, а также пучок червей.

    Самая большая сложность настает в тот момент, когда рыба зацепилась за крючок. В первую очередь, ее резким рывком необходимо отдалить от дна, коряг, ям, всех тех мест, где она могла бы зацепиться. Сазан очень силен и вытащить его из воды достаточно сложно. Обязательно возьмите с собой большой и прочный подсак, который значительно облегчит вываживание рыбы. Подтягивание лески ни в коем случае не должно быть резким, оставьте рыбе место для маневров, чтобы не произошел столь неприятный обрыв. Главное держать ее подальше от дна.

    Подведем итог. Сазан — большая и замечательная рыба, которая в этом месяце послужит предметом хвастовства как среди профессионалов, так и среди новичков. Она любит теплую погоду и не отходит далеко от своих убежищ. Снасти должны быть максимально прочны и незаметны, так как вам еще предстоит тяжелое вываживание этой горы мышц. Желаем рыбакам приятно провести время за любимым занятием и хорошего улова.
     

Загрузка...
Похожие темы - Ловля сазана октябре
  1. borman
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    199
  2. borman
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    188
  3. borman
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    345
  4. Техник
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    301
  5. Техник
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    331