Ловля на кукурузу

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем бося, 3 июл 2016.

Метки:
  1. бося

    бося Водяной

    Регистрация:
    18 авг 2015
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    9
    #1 бося, 3 июл 2016
    Последнее редактирование модератором: 7 июл 2016
    af9eda08e9dfa771331fbdda2cf214fb.jpg


    Среди многообразия наживок кукуруза так не теряет свои позиции. Ее практически всегда применяются при ловле карпов. Константин Роде поделится своими секретами заготовления желтой наживки.

    Большинство карпятников сводятся к выводу, что лучше всего ловить карпов на бойлы. Они представляют собой вареные шарики из обычного теста. Следует отметить, что бойлы – самый популярный вид наживки. Времена, когда в качестве насадки выступала желтая кукуруза, остались позади. Хотя можно с большой вероятностью утверждать, что первый улов нынешних карпятников был произведен именно с помощью ее.

    Сейчас кукурузу используют в основном в качестве прикормки рыбы, так как она очень питательна. Если рассматривать выбор наживки с экономической точки зрения, то кукуруза вне конкуренции. Приобрести ее намного дешевле, чем купить бойлы.

    Однако прежде чем отправить горстки кукурузы в воду, необходимо провести ее обработку. Поэтому ее стоит замочить на 24 часа в обычной воде. После набухания кукурузу нужно немного прокипятить. Только в этом случае она будет привлекательна для рыб, так как станет испускать определенный аромат. В принципе, кукуруза готова к прикорму.

    Для того чтобы от прикорма исходил приятный запах некоторые рыболовы применяют аттрактанты. Их добавляют в воду, в которой происходит процесс набухания зерен. В качестве них могут выступать: сахар и сладости, пряности и кондитерские ароматизаторы. Зачастую их можно приобрести в рыболовных магазинах вместе со снастями. Кроме запаха, изменить можно и консистенцию прикорма. Карп – рыба привередливая, которая любит мягкие кукурузные зерна. Поэтому варить их нужно подольше, но без фанатизма. Иначе вместе полноценной наживки получится кашица, которую эффективно использовать лишь в неглубоких водоемах.

    Желтая кукуруза – прекрасная наживка

    Если кукурузу использовать в качестве наживки, то разваривать ее совсем не стоит. В противном случае образуется кормовое облако, которое не сможет насытить рыбу. О больших уловах не может быть и речи. Если ловить карпов на волосе, то необходимо использовать, лишь желтые зерна кукурузы. Не следует вводить дополнительно другие зерновые прикормки, так как это приведет к негативному исходу рыбалки. Однако при сравнении наживок в виде кукурузы и бойлов, следует сделать вывод о большой эффективности бойлов. Основной недостаток использования зерен кукурузы в качестве прикорма – невозможность забросить на отдаленные места рыбалки с помощью обычных инструментов: рогатки или «кобры». Однако, по мнению Константина Роде, у проблемы есть свое решение. Если объем прикормки небольшой, то есть возможность использовать небольшую надувную лодку и самодельную ракету для прикорма. Таким образом, можно целенаправленно организовывать места прикорма. На практике рыболовы используют также такие инструменты, как: чулки и PVA-сетки.
     

Загрузка...
Похожие темы - Ловля на кукурузу
  1. Техник
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    304
  2. borman
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    187
  3. borman
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    198
  4. borman
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    344
  5. Техник
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    228