Рецепт Лосось с апельсиновым соусом

бося

New member
Лосось с апельсиновым соусом
18945ed1941946201f77e9768f94f91c.jpg

Попробуйте подать красную рыбу с апельсиновым соусом – это сочетание вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Вам потребуется:

лосось 150 г
соль
перец
масло оливковое 15 г
апельсин 100 г
винный уксус 50 г
сахар тростниковый 40 г



Как готовить:

1. Приготовить апельсиновый соус. Выдавить апельсиновый сок - он не понадобится (используйте сок для приготовления вкусного коктейля, морса или мармелада!).
Нарезать шкурки. Выложить шкурки в сотейник, засыпать сахаром. Добавить уксус и поставить на плиту.
Варить, пока шкурки не станут мягкими. Снять с плиты, пробить блендером и протереть через крупное сито. Остудить.

2. Филе лосося сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Обжарить на гриле, а затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку и довести до готовности (7-9 минут).

Готовую рыбу подавать с охлажденным апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху