Рецепт КУРОПАТКИ В АБРИКОСОВОМ СОУСЕ

Техник

Administrator
Команда форума
Кулинар
КУРОПАТКИ В АБРИКОСОВОМ СОУСЕ
156cad60d214c1398cde7ef2f5583c7f.jpg 4251079f59df68c246c76ec3c21a2312.jpg 177fa73a8745866e0043d551a0db44a6.jpg 361a897ef6b20cb5e568e9fde45861d0.jpg

Понадобиться:
2 или 3 куропатки
2 стол. л олив.масло
1 ч.л сухого тимьяна
coль, перец - по вкусу
1 сред.луковица порезать
3 дольки чеснока
2/3 cтак.белого вина
1 cтак. курин. бульон
1/2 cтак. жирн. сливки
1/4 cтак.меда
1/4 cтак.свеж.лимон.сока
1/4 абрикос сушен.мелко порезанный
1 1/2 риса

Готовим:
Разогреть духовку до 220 гр. Посолить и поперчить курапотачек. После смазать их 1 стол. олив. масла и посыпать 3/4 ч.л тимьяна.Поставить в духовку на 40 мин.
Приготовим соус пока куропатки готовятся в духовке.В большой сковороде разогреем олив.масло на сред.огне и добавим лук и чеснок, готовим примерно 3-5мин. Добавляем вино,огонь убавляем и кипятим примерно 5мин. Затем бульон,сливки, мед,лимон.сок и абрикосы. Прибавляем огонь и примерно помешивая готовим еще 12-15мин. Затем через ситечко соус процеживаем,чтоб все кусочки остались на сито.И вновь возвращаем уже очищенный соус на горяч.сковороду, приправив солью и перцем.Закроем крышкой и держим в тепле.
Готовые куропатки достать из духовки и прикрыть фольгой, дать им отдохнуть 5-10 мин.
Приготовим рис как гарнир ,или другой, который вы пожелаете . Добавим оставшийся тимьян,соль и перец.Разрезаем куропатки на 2 части и подаем с соусом и гарниром.
Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху