Рецепт Карп запеченный с орехами

Техник

Administrator
Команда форума
Кулинар
Карп, запеченный с орехами, зернами граната и пряностями
faf5cc43c967e50d24a6362ce971b543.jpg

Ингредиенты на 6 порций

Карп 1 штука
Орехи грецкие толченые ½ стакана
Зерна граната 1 стакан
Лук репчатый 2 головки
Молотая корица ¼ чайной ложки
Соль по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Масло оливковое 1 столовая ложка
Гвоздика 3 штуки

Способ приготовления

1. Рыбу очистите, выпотрошите, промойте в холодной проточной воде, натрите солью и оставьте на 30 минут.
2. Лук и орехи измельчите в кухонном комбайне.
3. Добавьте в смесь лука с орехами специи, зерна граната и перемешайте.
4. Смажьте тушку карпа маслом, выложите на лист фольги, нафаршируйте приготовленной смесью, заверните в фольгу и отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Затем разверните фольгу и оставьте в духовке еще на 5-7 минут до появления золотистой корочки.

5. Подавайте с лимоном и зеленью.
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху