Рецепт Карп - очень вкусная мясистая рыба

Техник

Administrator
Команда форума
Кулинар
[h2]Фаршированный карп, запечённый в духовке[/h2]
Карп - очень вкусная мясистая рыба. Из карпа и сазана готовят очень много разнообразных вкусных блюд. Предлагаем вам рецепт праздничного блюда из карпа.
fe528c7a6ea3b0ad926922b80427a824.jpg

Ингредиенты:
Рыба (карп или сазан) – 3 килограмма
Грибы шампиньоны - 400 грамм
Сливочное масло - 150 грамм
Яйца – 4 штуки
Сухари белые молотые – 120 грамм
Соль – 2,5 чайной ложки.
Перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки

Пошаговый рецепт приготовления Фаршированного запечённого карпа (сазана):

400 граммов свежих шампиньонов нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем в сковороду, добавляем 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, половину чайной ложки соли, 4 столовые ложки воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут.

Пока грибы тушатся, у четырёх яиц отделяем желтки от белков. Добавляем в желтки 4 столовые ложки растопленного сливочного масла и растираем в течение одной минуты.

Белки взбиваем миксером или вручную в лёгкую пену.

Перекладываем грибы в миску, даём немного остыть. Добавляем растёртые с маслом желтки, перемешиваем, добавляем половину чайной ложки чёрного молотого перца и 120 граммов молотых белых сухарей.

Всё хорошо перемешиваем и смешиваем со взбитыми в лёгкую пену белками. Начинка готова.

Очищенного и выпотрошенного трёхкилограммового карпа натираем внутри и снаружи двумя чайными ложками соли. ( Если готовите карпа меньшего размера, то нужно взять все продукты в соответствии с размерами карпа).

Заполняем карпа приготовленным фаршем и выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Остатками растопленного сливочного масла поливаем карпа сверху.

Выпекаем фаршированного карпа в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно один час.

За десять минут до готовности можно помазать карпа половиной стакана сметаны. Кожица карпа от этого будет мягче.

Готового карпа выкладываем на блюдо и подаём к столу с картофелем и свежими овощами.
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху