Рецепт Карась под хреновым соусом

Техник

Administrator
Команда форума
Кулинар
КАРАСЬ ПОД ХРЕНОВЫМ СОУСОМ

Понадобиться:
Карась - 1 кг
Лук репчатый - 1 средняя головка
Петрушка - стебли от 1 пучка
Сельдерей корневой - четверть небольшого клубня (не обязательно корневой)
Лавровый лист - 2 шт.
Черный или душистый перец - 5-10 горошин
Белое сухое вино - 1 стакан
Крупная не йодированная соль - по вкусу
Для соуса:
Мука - 1 столовая ложка с горкой
Бульон рыбный готовый - 200 г
Сливки обычные - 200 г (можно заменить 100-150 г сметаны)
Сливочное масло - 25 г
Хрен - 150 г
Мускатный орех - четверть ореха
Белый перец - 1 щепотка (я добавил обычный черный)
Крупная нейодированная соль - 1 щепотка
e0f0631ad249da6f450cdb8eae03410d.jpg 68967425eb7d73bd0264d4dc13d60e27.jpg 4a4e9cc8345c4038ae706c27c22e03ca.jpg 9a604d4908c296258b9860f82e74313b.jpg 093bab7977fd320aaeb838156f36d582.jpg 41845ed5271afa5a90c7f84202e87f75.jpg ba1db69b3d5a2f6bbb1e43b3edf19923.jpg d0a83cd5a2b6647bbd4777c16c388090.jpg e167927cfc0ccaa1aed7672dd98d7898.jpg a2fea6990c35d8eb0976117bd224e18a.jpg
Готовим:
Ну почему вкусная рыба такая костлявая??? Если бы не кости, я бы очень часто готовил это блюдо. Так что любителям трудностей посвящается )))
Итак, готовим маринад, в котором будет готовиться рыба. Нарезаем соломкой сельдерей. Нарежьте соломкой лук.
Нарежьте рыбу на порционные куски.
В неглубокую кастрюлю, сложите ингредиенты маринада, а именно: сельдерей, лук, петрушку, перец, лавровый лист и залейте все водой. Учтите, то в конце вы будете добавлять вино.
Поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите воду. Налейте вино и доведите до кипения.
Положите рыбу в маринад, доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
Тем временем поставьте чистую сковороду на средний огонь и растопите сливочное масло.
Насыпьте в сковороду муку. Хорошо перемешайте, чтобы вся мука разошлась в масле.
Обжарьте муку на слабом огне до слегка желтого цвета. Не забывайте постоянно перемешивать соус.
Соедините сливки с рыбным бульоном (бульон необходимо приготовить отдельно). Хорошо размешайте.
Вылейте сливки с бульоном в сковороду и хорошо размешайте. Плесните в соус пол половника маринада из под рыбы, которая готовилась. Варите соус несколько минут или пока он не приобретет необходимую консистенцию. Посолите соус. Выключите огонь, натрите мускатный орех и добавьте натертый хрен. Еще раз хорошо размешайте.
Подавайте рыбу, полив соусом. Кроме того, можно сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.
Приятного аппетита!!!
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху