Как выбрать снасть для ловли твичингом

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Техник, 26 авг 2016.

Метки:
  1. Техник

    Техник Administrator
    Команда форума

    Регистрация:
    23 июн 2015
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    63
    #1 Техник, 26 авг 2016
    Последнее редактирование модератором: 26 авг 2016
    weew.jpg

    Хороший твичинговый спиннинг должен быть
    :

    Лёгким. Следует помнить, что твичинг подразумевает под собой разнообразные движения приманки. Такое разнообразие достигается путём быстрых, лёгких движений кистью руки. Так вот если Вы выберете слишком тяжелый спиннинг, то кисть быстро устанет, «играть» приманкой станет сложнее, и, в конце концов, рыбалка начнёт приносить Вам отнюдь не положительные эмоции. Именно поэтому лёгкость спиннингового удилища для твичинга играет большую роль.
    Коротким. Дело в том, что длинным спиннингом тяжелее придавать приманке разнообразные движения, поэтому при выборе стоит отдать предпочтение более короткому удилищу. Наиболее предпочтительным в данном случае будет хлыст длиной до 2.1 метра.
    Быстрым. Если спиннинг имеет параболический или полупараболический тип строя, то, выполняя резкие движения кистью при проводке, Вы не сможете добиться таких же движений от приманки за счёт мягкости удилища. Быстрым спиннингом легче управлять разнообразием и натуральностью движений приманки.
    Тест твичингового удилища подбирается в зависимости от того, какую рыбу Вы собираетесь ловить. Если это окунь, то верхняя граница теста должна быть где-то до 15 грамм. Если же Вы собираетесь ловить щуку, то тест удилища должен быть выше и ограничиваться сверху 28-30 граммами.

    Хорошая твичинговая катушка должна быть:

    Безусловно, безинерционная катушка. Главное при выборе безинерционной катушки для твичинга обратить внимание на укладу лески. Это очень важный вопрос, если дело касается твича. Дело в том, что твичинг это рывковая техника, при её выполнении леска (шнур) то ослабляется, то натягивается, вследствие чего наматывается на шпулю катушки неравномерно. Даже при использовании катушек с высококачественной намоткой могут образовываться «бороды», а что уж говорить о катушках с плохой укладкой лески…

    Ну и, конечно, катушка не должна весить пол тонны. Как уже говорилось выше, твичинговый спиннинг должен быть лёгким. Если мы выбрали лёгкое удилище, то и катушка должна ему соответствовать. Под лёгкой я не подразумеваю катушку с 1000-й шпулей. Универсальным в данном случае будет размер 2500, для ловли окуня можно взять полегче, для ловли щуки – потяжелее. Но особого смысла брать разные катушки для ловли окуня и щуки, я думаю, нет, и лучше остановиться на универсальной.

    Леска для твичинга должна быть:

    Лучше использовать плетёнку, причём достаточно тонкую (но разрывная нагрузка, конечно, должна соответствовать размеру ожидаемого улова). Почему? Главным её качеством в данном случае является нерастяжимость. Поэтому плетёным шнуром легче всего будет хорошо играть воблером. Но, стоит сказать, что это не правило, потому что существуют воблеры, которые лучше всего играют на монолеске, да и некоторыми удилищами в сочетании с монолеской легче придать воблеру разнообразную натуральную игру. Также, предпочтительнее использовать монолеску при ловле пассивного окуня, который хорошо видит плетёнку и не решается атаковать приманку.
     
  2. aligon

    aligon Рыбачок

    Регистрация:
    29 фев 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    7
    #2 aligon, 30 авг 2016
    Последнее редактирование модератором: 30 авг 2016
    Ну я считаю, что лучший спиннинг для твича, это кастенговый то есть курковой.
    А катушка мультипликатор
    Только плетёный шнур.
     
    3 пользователям это понравилось.

Загрузка...
Похожие темы - Как выбрать снасть
  1. borman
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    123
  2. Техник
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    336
  3. КУБА
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    171
  4. Дмитрй
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    987
  5. Техник
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    177