ЯНАО закрыли охоту из-за угрозы сибирской язвы

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Техник, 6 авг 2016.

  1. Техник

    Техник Administrator
    Команда форума

    Регистрация:
    23 июн 2015
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    63
    #1 Техник, 6 авг 2016
    Последнее редактирование модератором: 7 авг 2016
    dda7f3cb25bae36e303cb64a7015d4ef.jpg

    ЯНАО закрыли охоту из-за угрозы сибирской язвы в регионе
    Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин распорядился запретить любую охоту на животных и птиц на территории Ямальского района, где находится очаг сибирской язвы, а также запретить охоту на водоплавающую дичь на всей территории автономного округа в целях предупреждения распространения инфекции в ЯНАО.

    Специалисты из департамента природно-ресурсного регулирования ЯНАО и Минсельхоза РФ объяснили введение запрета именно на водоплавающую дичь следующими факторами: во-первых, самая ближайшая по времени охота, которая откроется в регионе – это охота на водоплавающую дичь; во-вторых, водоплавающие дикие птицы наиболее распространены на всей территории региона, и охота на них – одна из самых популярных. Кроме того, водоплавающая дичь – самая «мобильная» группа, осуществляющая дальние перелеты, поэтому существует риск распространениями сибирской язвы этим видом птиц.

    За незаконную охоту гражданам будет грозить штраф до 4 тысяч рублей, напоминают чиновники. А при выявлении незаконной добычи гражданам придется еще возместить причиненный ущерб, в зависимости от того, что добыто и в каком объеме.

    Открытие охоты на водоплавающую дичь в этом году на Ямале планировалось 13 августа.

    Напомним, что карантин в связи с гибелью оленей от сибирской язвы в Ямальском районе был введен 25 июля. Всего погибло порядка 2,3 тысячи животных. Сибирской язвой заразились 23 человека.