Рецепт Горчичный маринад для шашлыка

Техник

Administrator
Команда форума
Кулинар
11cc0188e48b70196311804b20e9d9d3.jpg


Горчичный маринад для шашлыка позволяет получиться нежное ароматное мясо с хрустящей корочкой. Такой маринад идеален для курицы. В горчичном маринаде мясо надо держать не менее одного часа. Поехали!

Ингредиенты:

•Горчица — 4-5 Ст. ложек

•Лимон — 1 Штука

•Масло оливковое — 2 Ст. ложки

•Соевый соус — 4-5 Ст. ложек

•Кинза или петрушка, пучок — 1 Штука

•Чеснок — 2-3 Зубчиков

Как приготовить горчичный маринад для шашлыка?
1. В большую миску выложите горчицу, масло оливковое и соевый соус, перемешайте венчиком или вилочкой. Соевый соус можете заменить ложкой соли.
2. Из лимона выдавите сок и также добавьте в маринад.
3. Петрушку или кинзу промойте, просушите и мелко нарежьте. Кинзу я не люблю, поэтому и пишу в качестве замены петрушку. Измельченная зелень идет в маринад.
4. Чеснок почистите и пропустите в миску через пресс.
5. Перемешайте маринад до получения однородной массы.
6. Нарезанный шашлык выкладывайте прямо в миску с маринадом. Миску накройте крышкой или оберните пищевой пленкой и отправляйте в холодильник.
Мясо в горчичном маринаде для шашлыка должно мариноваться не менее часа. Можете продержать его и сутки. Жарьте мясо как обычно, над раскаленными углями, периодически поворачивая.
Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху