Рецепт Фаршированный лосось

borman

Administrator
Команда форума
Ингредиенты:
- 1,5 лосося(или сёмги),
- 300 гр креветок,
- 250 гр нежирного сыра(можно пармезан),
- 2 лимона,
- 1 репчатый лук,
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу,
- специи - по вкусу.

9b7a2eca764262ae17fe2bc1a064120c.jpg

Приготовление:
1. Предварительно разогреем духовку до 190 градусов.
2. Тушку лосося помоем, обсушим и натрем солью, перцем и специями. Лимоны помоем, из одно выдавим сок и польем рыбу, а второй нарежем тонкими кружочками.
3. Отдельно разомнем маложирный сыр-предварительно натёртый на тёрке. Репчатый лук помоем, почистим, нарежем мелкими кубиками и смешаем с сыром. Креветки отварим, остудим, удалим от панциря и добавим к луку и сыру. Все посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.
4. После этого тушку лосося нафаршируем приготовленной начинкой из креветок - зашиваем брюшко или фиксируем по кругу.
Дальше рыбу выложим на застеленный фольгой противень и поставим в духовку.
5. Запечем в разогретой духовке в течение 20 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов и запечем в течение 15-20 минут.
6. Готовую фаршированную рыбу переложим на блюдо, украсим кружочками лимона и веточками зелени.
Приятного аппетита!
 
Назад
Сверху